Aviso de Privacidad

Declaración de Privacidad Ottobock entiende que su privacidad es muy importante y lo tomamos muy en serio. Esta Declaración de Privacidad está destinada a decirte cómo recopilamos, protegemos y utilizamos la información que recibimos en Otto Bock de México, S.A. de C.V. y su sitio www.ottobock.com.mx

Está declaración esta destinada a los residentes de México, Centroamérica y Caribe.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), la Empresa OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en: Calle 18 N° 178, Colonia San Pedro de los Pinos, C.P. 01180, delegación Álvaro Obregón, en la Ciudad de México, informa a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que se recaben.

La empresa OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., está comprometida con la privacidad de los Datos Personales de sus clientes, así como la seguridad y el tratamiento que reciben estos. Al recabar sus Datos Personales, OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en el artículo 6° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información que establece el presente Aviso de Privacidad:

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Instituto: Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable (OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V.): Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Secretaría: Secretaría de Economía.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Derechos Arco: a) ACCESO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión; b) RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos; c) CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica; y d) OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los Datos Personales que el Responsable recabe podrán ser utilizados para atender las siguientes finalidades:

• Corroborar la identidad del Titular de los datos personales y aquellos de carácter sensible también, así como la veracidad de la información que proporcione como propia, realizar el análisis ésta, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios.

• Realizar ventas de contado o a crédito de los productos y servicios que OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., comercializa.

• Promoción de los productos que OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V. ofrece al público.

• Llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual o comercial que se tenga con OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., conforme a lo pactado entre las partes, y en su caso, requerir su cumplimiento.

• Integrar expedientes y Bases de Datos, dar tratamiento a los datos personales, ya sea directamente por el Responsable o a través de un tercero, con el fin de que el Responsable pueda prestar los servicios propios de su objeto y en su caso, reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes.

• Ofrecer al Titular una ampliación o mejora de los productos o servicios contratados.

• Ofrecer beneficios, promociones o descuentos al Titular que tengan por objeto incentivar el uso de los productos o servicios que comercializa el Responsable.

• Elaboración de encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los productos contratados.

• Generación de información estadística relacionada con el uso de productos y servicios operados por el Responsable.

• Cualquier otro uso necesario para la consecución de los fines inherentes a la relación que Usted estableza con OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro medio, acepta y autoriza a la empresa OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de utilizarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: su debida identificación, su debida ubicación, para estar en contacto con Usted, para poderlo contactar, para poderle enviar información y/o productos, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con fines sociales; asimismo, otorga su consentimiento en utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el Responsable tenga a su alcance, tales como correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS), redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

El mismo tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, tendrán los Datos Personales recabados en lo futuro, sin perjuicio de que el Titular pueda ejercer en cualquier momento su derecho de oposición.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V. niegue los productos que solicita o contrata.

Ottobock se preocupa por la protección de la privacidad en línea de los niños. No recopilaremos intencionalmente ninguna información personal (como nombre o dirección de correo electrónico de un niño) de los niños menores de la edad de 13 años, a menos que el padre de ese niño o representante legalmente autorizado afirmativamente, nos ha dado la autorización para hacerlo.

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted puede limitar a OTTO BOCK DE MÉXICO, S.A. DE C.V., respecto del uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento, al teléfono 01 (55) 52-78-41-60 extensiones 2008 o enviando un correo electrónico a las direcciones de correo electrónico: dialogo@remove-this.ottobock.com.mx y/ó elizabeth.guillot@remove-this.ottobock.com

PROCEDIMIENTO PARA DAR ATENCIÓN A DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN), REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS MISMOS

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales) o para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, podrá hacerlo a través de los siguientes mecanismos:

a) Nuestra página de internet https://www.ottobock.com.mx, en la cual deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud, o;

b) Por medio de un escrito dirigido al Departamento de Contabilidad y Finanzas, el derecho ARCO que pretenda hacer valer, al que de igual forma se le asingará un folio correspondiente a su solicitud.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico y/o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

2. Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia de la escritura pública correspondiente, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

4. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la rectificación solicitada.

5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, al Departamento de Contabilidad y Finanzas, este le solicitará en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Ley y/o el Reglamento. Por lo que usted contará con 5 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles el Departamento de Contabilidad y Finanzas, emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud.

Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), el Departamento de Contabilidad y Finanzas, contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución. Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar al Titular a través de los medios de contacto que haya establecido.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El Titular tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades en este Aviso de Privacidad.

Si el Titular no manifiesta dentro de los referidos 5 (cinco) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

TRATAMIENTO DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el Titular otorga su consentimiento para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (1) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (2) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (3) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (4) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (5) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (6) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (7) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Sin perjuicio de lo anterior, el Responsable se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la Ley y su Reglamento, así como adoptar las medidas necesarias para su aplicación y a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. A continuación se señalan las empresas a las que el Responsable podrá transferir sus datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD:

1. _______________________.

2. _______________________.

3. _______________________.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable, se reserva el derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en la página https://www.ottobock.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de Privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere este Aviso de Privacidad.

Para el supuesto en que considere que la proteccion de sus Datos Personales no ha sido debidamente atendida, se le informa que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI), encontrándose toda la información al respecto en su página www.inai.org.mx

Última actualización: Septiembre 01, 2020